반응형
삼계탕 이야기가 나올 때 많이
언급되는 것 중에 하나는
삼계탕 속 대추는 먹으면 안 되나?
입니다.
숭의여대 식품영양학과 차윤환 교수님은
YTN과의 인터뷰에서
사람이 몸을 움직이기 위해서는 엔진인
근육, 즉 단백질과 엔진을 움직이게 하는
탄수화물, 엔진을 조정하는 미네랄이
필요하다고 했습니다.
삼계탕 속에는 이 세 가지 성분이 어우러져
원기회복에 좋은 식품입니다.
삼계탕이 지금의 형태로 된 건 역사가
길지는 않은데요,
예전에 우리는 닭을 끓여 먹는 백숙이
있었습니다.
보통 백숙은 혼자서는 못 먹을 정도의
큰 닭을 잡습니다.
이 백숙에 삼을 넣으면서 '계삼탕'이라고
먼저 불렸습니다.
하지만 지금 삼계탕은 일 인분 정도로
작게 나오죠.
이는 1960년 대에 미국식 양계 산업이
우리나라에서 자리잡으면서 1kg 정도의
작은 닭 생산이 늘어난 영향과
인삼의 가치 상승으로 '삼'이라는 글자를
앞에 놓아 부르게 되면서
지금의 '삼계탕'이 되었습니다.
728x90
1. 삼계탕 속 대추는 기름을 빨아먹을까?
국물 기름이 대추 속에 들어간 것에
불과합니다.
2. 삼계탕 속 대추는 독을 빨아들였다.?
이미 독성이 있다면 식품으로 사용 하지
않습니다.
따라서 대추가 삼계탕 속 다른 재료의 독을
빨아들였다는 말은 믿기 힘듭니다.
대추는 오히려 에너지를 촉진해 주고,
심신 진정 작용을 하는 등
여러 좋은 효능이 있으니
특이 체질이 아니라면
꼭 챙겨 드세요.
---함께 읽으면 좋은 글---
728x90
반응형
'일상 > 건강뷰티' 카테고리의 다른 글
대추 효능과 먹으면 안 되는 사람은? (0) | 2021.07.14 |
---|---|
삼계탕 속 인삼과 대추 효능과 부작용 (0) | 2021.07.11 |
댓글